14:37, 07 Марта 2017

Делегация КНР обсудила перспективы сотрудничества с Калужской областью

В регион с рабочим визитом приехала делегация во главе с начальником  канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян Ван Хайцзюнь.

В ходе переговоров с министром экономического развития Калужской области Дмитрием Разумовским, обсуждались перспективы двухстороннего сотрудничества в автомобильной, фармацевтической и пищевой промышленности.

Дмитрий Разумовский отметил, что за 2016 год внешнеторговый оборот Калужской области с Китаем вырос на 22,8% по отношению к аналогичному периоду 2015 года.

Наблюдается еще одна положительная тенденция – увеличение доли экспорта в Китай,

– добавил министр экономического развития.   

Калужская область стала частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы. Помимо размещения производственных мощностей, компании из Китая принимают участие в техническом оснащении самого крупного в России цементного завода группы «Lafarge». А компания «Petra-Haihua» произвела реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Калуга». 

В свою очередь, начальник Канцелярии иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян Ван Хайцзюнь подчеркнул, что Китай заинтересован во всестороннем развитии партнерства с Россией.

Изучив более подробно экономические и инвестиционные возможности калужского региона, мы можем с уверенностью сказать, что у Калужской области и провинции Хэйлунцзян есть большой потенциал для сотрудничества, в частности, с использованием международного логистического проекта «Новый Шелковый путь». Направления взаимодействия двух сторон могут быть зафиксированы в ближайшем будущем документально подписанием соглашения,

– прокомментировал Ван Хайцзюнь.

Представители делегации пригласили руководство Калужской области принять участие в IV Российско-Китайском ЭКСПО, который состоится 15-19 июня 2017 года в городе Харбин, сообщает АРРКО. 

Фото ГАУ АРРКО.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии