12:43, 18 Марта 2016

Глава самоуправления Калуги проехался на троллейбусе и решил изменить его расписание

Глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов предложил навести порядок в расписании на всех маршрутах общественного транспорта в вечернее время.

Александр Иванов встретился с активистами ТОС в микрорайоне «Силикатный». Местные жители рассказали, что самый острый вопрос - транспортный. После 8-и часов вечера добраться до дома или до центра города практически невозможно. Александр Иванов решил лично определить степень проблемы и вернуться домой на троллейбусе, общаясь с пассажирами, кондуктором и водителем. В результате он предложил жестко потребовать от всех перевозчиков, и частных, и муниципального строго придерживаться фиксированного времени отправления.

В вечернее время, когда уже нет пробок, пассажиров становится меньше, нужно создать единое расписание движения для всех видов общественного транспорта. Чтобы калужане знали, что на такой-то остановке в такое-то время они смогут уехать на троллейбусе. Мы выносим этот вопрос на заседание Думы 30 числа, чтобы навести порядок не только на 10-м маршруте, но и на всех маршрутах именно в вечернее время,

- заявил глава местного самоуправления.

Как мы писали ранее, по новому закону графики движения общественного транспорта четко прописаны во всех договорах с перевозчиками, но на деле они не соблюдаются. По словам Александра Иванова, контролировать соблюдение графиков должно управление городского хозяйства Калуги через систему «Глонасс», перевозчиков-нарушителей - штрафовать, а после 2-3 предупреждений - расторгать договоры.

Фото Городской думы Калуги.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?