09:42, 30 Декабря 2016

Десять ветеранов наукограда наградили медалями в день 75-летия освобождения обнинской земли от фашистов

Накануне у мемориала Вечный огонь в Обнинске состоялся митинг, посвящённый памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении территории современного Обнинска от немецко-фашистских захватчиков.

На митинге пришли ветераны, военнослужащие, представители общественных организаций и профсоюзов, школьники и студенты города, а также официальные лица, среди них – депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

Именно на Калужской земле были сделаны первые шаги сначала победе в битве под Москвой, а затем и к Победе весной 45-го года. Думаю, что сегодня очень важно об этом помнить и рассказывать современной калужской молодёжи, в том числе создавая и открывая новые памятники, снимая новые фильмы о тех, кто завоевал эту Победу,

- сказал, выступая на митинге, Геннадий Скляр.
После минуты молчания в память о павших и гимна Российской Федерации к Вечному огню и к памятнику генералу Наумову, армия под командованием которого освобождала территорию современного Обнинска, были возложены цветы и венки.
А затем в одном из ресторанов наукограда десятерым ветеранам Великой Отечественной, живущим в Обнинске, были вручены награды: семь медалей «За оборону Москвы» и три юбилейные медали «120 лет со дня рождения Г.К.  Жукова».
Ещё одним подарком ветеранам стал праздничный концерт и тематическая выставка детского рисунка, на которой были представлены работы ребят из Обнинска, Балабанова, Мещовска, Людинова, посвящённые освобождению Калужской земли. Эти работы были сделаны в рамках проекта «Краса земли Калужской», организованного Октябрьским районным советом ветеранов города Калуги, Советом ветеранов города Обнинска и Обнинским Клубом ветеранов, уточнили в пресс-службе администрации Обнинска.

Фото предоставлены пресс-службой мэрии Обнинска. 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%