18:53, 25 Декабря 2016

Дети из Калужской области отправились на Кремлевскую ёлку в Москву

Главный детский новогодний праздник, о котором мечтают многие школьники, посетят тридцать два ребенка возрастом от 8 до 13 лет из нашего региона.

Поездкой наградили отличников, призеров различных олимпиад и соревнований. А также детей из семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Уже сегодня участники делегации посетят дарвинский музей, а основные праздничные мероприятия ждут их завтра, 26 декабря.


Как рассказал корреспонденту ТРК «Ника» участник поездки, ученик школы № 13 Калуги Андрей Гусев:

Каждый год я писал научные работы, выступал на научных конференциях. В итоге – меня поощрили. Для меня эта поездка очень важна. Я слышал, что там интересно. Посмотреть на предновогоднюю Москву, увидеть президента – это здорово.



Комфорт и безопасность школьников в дороге обеспечивают представители правоохранительных органов, медики, психологи и педагоги. Делегация сопровождающих – восемь человек, - сообщили в министерстве труда и социальной защиты Калужской области.

О программе пребывания школьников рассказала начальник отдела профилактики семейного благополучия Министерства труда и социальной защиты Калужской области Елена Буслаева:

Кроме Кремлевской елки, дети побывают в Измайлово, там мы будем жить. Там будут для них, дискотеки и праздничные хороводы и встречи с Дедом Морозом. Организована также экскурсия в дарвинский музей и экскурсии по Москве. Дети возвращаются обычно счастливые, довольные, с подарками из Кремлевского дворца. Мы, надеемся, что и в этом году все будет прекрасно.



В Калугу ребята вернутся 27 декабря. Всего на главной Ёлке в Москве побывают около 5000 ребят со всей страны. Общероссийская новогодняя елка проводится с 1996 года.

Фото Анастасии ЗАВИДОВОЙ и Алины АНДРЕЕВОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%