12:10, 20 Апреля 2015

Дети в граните

В Калужской области воздвигнут монумент детям, погибшим во время Великой Отечественной войны.  Это первый и единственный памятник в области, посвященный именно детям.


С идеей создания памятной стелы выступили педагоги и родители кондровского детского сада «Родничок» в Дзержинском районе. Инициатива воспитателей и родителей была поддержана главой муниципалитета Олегом Макаровым.
Монумент представляет собой гранитную плиту с гравировкой изображения двух детей и памятной надписью: «Детям, погибшим в Великую Отечественую войну».


Этот памятник мы задумывали для того, чтобы наши дети знали о войне. Поэтому плита невысокая, 120 см, под рост 6-летнего ребенка. Дети, изображенные на памятнике - живые, они стоят на цветущем лугу, над ними мирное небо и яркое солнце.  Мы расскажем своим воспитанникам, что война отняла у их сверстников не только радость жизни, но и саму жизнь

-сообщила корреспонденту «Ники» член педагогического коллектива детского садика «Родничок».
Несмотря на то, что памятник будет находиться на территории учреждения, посетить это место смогут и школьники, и взрослые, и дети с родителями. Открытие состоится 7 мая в 11-00: песни военных лет исполнит кондровский духовой оркестр, воспитанники «Родничка» прочтут стихи. В небо полетят белые голуби и цветные воздушные шары - и небо откликнется синевой, а не гулом военных самолетов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%