08:37, 06 Июля 2017

Детская «Искра» разрушается, а в «Ласточке» постоянно гаснет свет

Активисты ОНФ проверили состояние летних детских лагерей так называемого Андреевского куста.

Из девяти некогда процветающих мест летнего отдыха детей, сегодня осталось лишь три: «Ласточка», «Чайка» и «Смена». В отношении последних двух, у представителей народного фронта нет замечаний. А вот в «Ласточке» общественники констатировали регулярные сбои подачи электроэнергии. Это происходит из-за падений сухостоя в соседних пустующих и заброшенных лагерях. Перебои с электроснабжением отключают пожарную сигнализацию и насосы подачи воды. За последний месяц свет гас в «Ласточке» шесть раз.

Кроме этого, активистов ОНФ не устроили условия проживания двух сотен отдыхающих в лагере детей.

В «Ласточке» ребята живут в фанерных бараках. Это недопустимая ситуация, на которую необходимо обратить серьёзнейшее внимание,

- считает член регионального штаба ОНФ Анастасия Елизарова.

В ходе мониторинга особое беспокойство общественников вызвал пустующий лагерь «Искра». Он был закрыт ещё в 2014 году после проведения проверки. Речь шла о несоблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства и требований к электроэнергетике. По мнению регионального ОНФ, недостатки эти не носили глобальный характер. Их можно было исправить и тем самым вернуть лагерь «Искра» для отдыха детей. Сегодня инфраструктура лагеря разрушается и с каждым годом шансов возродиться у «Искры» ввсе меньше.

По итогам мониторинга ОНФ отправит обращение в администрацию Калуги. Вместе с тем, общую нынешнюю летнюю оздоровительную кампанию в регионе ОНФ оценивает положительно.

Фото ОНФ.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии