08:07, 28 Ноября 2017

Дмитрий Глушко: В Калужской области есть кого учить и у кого учиться

Такой вывод сделал заместитель генерального директора WorldSkills Russia Дмитрий Глушко, который посетил наш регион с рабочим визитом.

Он побывал с экскурсий в Учебном центре для автомобильной промышленности, который был создан на базе Калужского технического колледжа. Здесь готовят будущих рабочих, в том числе и для автозаводов региона. Лаборатории и учебные классы оборудованы по последнему слову техники.

В центре установлены точно такие же автоматы и станки, что и на действующих предприятиях. Таким образом, выпускникам нужно меньше времени для адаптации, когда они приходят работать на автозавод. Здесь учат пользоваться современными сварочными аппаратами и агрегатами для покраски автомобилей. Студенты колледжа постоянные участники региональных чемпионатов WorldSkills Russia. Кроме того на базе учебного заведения действует система дуального обучения, то есть студенты получают специальность и совмещают учебу с активной практикой непосредственно на предприятиях.     

Система профессионального образования области в очень близком контакте с реальным сектором экономики, с производствами, для которых осуществляется подготовка кадров. И очень важным показателем является отсутствие внутри этих предприятий, например компании Фольксваген, своих центров подготовки своего персонала. Это говорит о том, что предприятие настроено и доверяет региональной системе подготовки кадров,

- пояснил заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia  Дмитрий Глушко.

Президент России Владимир Путин заявил, что Российское правительство будет учитывать современные тенденции в корректировке программ подготовки кадров, соответствующих уровню участников чемпионата WorldSkills.

Мы будем выстраивать дальнейшие программы по подготовке кадров, и это одно из важнейших наших направлений. Правительство, соответствующие структуры всё это учитывают, все эти тенденции современные учитывают, как идет ваша подготовка, с тем чтобы в колледжах, соответствующих средних, а потом в высших учебных заведениях вносить соответствующие коррективы в подготовку, в том числе подготовку тех, кто сами работают, подготовку преподавательского состава,

— отметил глава государства во время общения с участниками WorldSkills.

 

Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии