16:07, 13 Августа 2015

Дмитрий Медведев вручил премию Правительства РФ в области туризма калужскому «Парку птиц «Воробьи»»

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил лауреатов премий Правительства России за 2014 год в области туризма, среди которых и представители Калужской области.

Как стало известно ещё в мае, Александр Белявский, автор проекта, и Татьяна Белявская, генеральный директор ООО «Парк птиц» стали лауреатами премии за создание инвестиционного проекта «Парк птиц «Воробьи». Из 41 проекта, представленного на соискание премии в области туризма, идея калужан вошла в десятку тех, кто получил денежное вознаграждение в 1 миллион рублей на её воплощение, диплом и почётный знак.
В торжественной церемонии награждения приняли участие министр культуры Владимир Мединский, руководитель Ростуризма Олег Сафонов, представители отраслевых союзов и ассоциаций, сообщает пресс-служба кабмина РФ.
Премии, учреждённый Правительством Российской Федерации, вручались впервые за лучшие проекты по развитию внутреннего и въездного туризма, социального туризма, объектов туристской индустрии, гостиничной индустрии, профессионального образования в сфере туризма, научно-исследовательской работе в сфере туризма, продвижению туристских продуктов РФ. Лауреатами премии стали в основном представители малого и среднего бизнеса из Московской, Тульской, Кировской и других регионов страны.

Страна у нас уникальная, имеет огромный потенциал. Во время работы мне довелось побывать во всех 85 субъектах России. У нас есть, на что посмотреть. И не только в столицах или на юге, но и в массе других уголков. Познакомится со страной, отдохнуть комфортно помогают профессионалы, которые работают в туристической отрасли. Сегодня мы отмечаем лучших,

— заявил Дмитрий Медведев, вручая награды представителям туротрасли.


Фото пресс-службы Правительства РФ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%