12:57, 30 Декабря 2015

Дмитрий Разумовский: «Мы сделали это, ребята!»

- так министр развития информационного общества Калужской области Дмитрий Разумовский на своей странице в Facebook отреагировал на факт завершения создания в регионе сети многофункциональных центров.

«Ура! Указ Президента исполнен «с запасом». Сегодня доля граждан, имеющих возможность получать государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», составила в Калужской области 98%. Спасибо всем за прекрасную работу! Мы сделали это, ребята!»,

- написал Дмитрий Разумовский.
Поводом для столь бурной реакции министра стало сегодняшнее открытие офиса «Мои документы» в городе Кремёнки Жуковского района. Этот МФЦ стал символическим завершением работы в регионе по достижению показателей, установленных Указом Президента РФ о том, что не менее 90% жителям в субъектах РФ региона должно стать доступным получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

В области создана сеть из 34 центров и 72 офисов, в которых организовано предоставление госуслуг по принципу «одного окна». По результатам проведения социологического исследования, качеством предоставления государственных и муниципальных услуг остались удовлетворены 87% опрошенных. При этом около 89% респондентов отметили, что им удалось сделать запрос на получение услуги в полном объёме с первой попытки. Все недостатки, выявленные в ходе опроса, мы постараемся устранить,

- заметил Дмитрий Разумовский, комментируя открытие офиса «Мои документы» в Кремёнках.
Но работа будет продолжена, только теперь уже не в количественном разрезе, а в качественном. Будет увеличиваться количество услуг, предоставляемых в МФЦ. Одним из приоритетных направлений деятельности центров и офисов «Мои документы»  станет поддержка малого и среднего предпринимательства, в рамках которой в центрах оказываются информационные услуги представителям бизнеса.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%