12:21, 27 Июля 2017

До 15 августа муниципалитеты должны представить общественности планы по благоустройству

Председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин обсудил в режиме видеоконференции с районами реализацию проекта по формированию комфортной городской среды.

 Крайний срок - 15 августа, это одно из условий участия в федеральном проекте "Формирование комфортной городской среды", который рассчитан до 2022го года.   В этом году в нашем регионе в программу попали более двух десятков муниципальных образований области, включая Обнинск и Калугу. "Городская среда" - это программа благоустройства дворов и общественных территорий по выбору населения, которое также должно участвовать в финансировании работ в размере 1% от суммы. В 2017 году в Калужской области на реализацию приоритетного проекта из федерального и областного бюджетов выделено более пятисот миллионов рублей. В данный момент на электронных площадках активно идет процесс выбора подрядчиков, а в некоторых, самых расторопных муниципальных образованиях уже готовятся к приёмке отремонтированные дворы. В их числе Сухиничский, Спас-Деменский и Кировский районы.

Не хочется опережать события, но мне думается: мы начинаем разгоняться. С пониманием, с ответственностью, и все, кто включился, все приступили. То, что я сегодня заставил отчитываться, у кого есть какие-то отставания, это не говорит о том, что они не справятся. Настрой очень хороший,

- заявил председатель Законодательного собрания Калужский области Виктор Бабурин.

Фото zskaluga.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии