12:53, 21 Марта 2016

До конца года в Калуге на индивидуальное отопление хотят перевести 60 домов

Проблема малоквартирных жилых домов в областном центре стала предметом обсуждения на совещании губернатора в понедельник.

В ближайшие два года стоимость отопления для многоквартирных двух- и трехэтажек вырастет минимум вдвое. Выход из ситуации один - установить индивидуальные котлы. Они дадут существенную экономию. Большинство жителей таких домов люди пожилые. Стоимость индивидуального отопления в однокомнатной квартире около 30 тысяч рублей. Для пенсионеров зачастую эти суммы попросту неподъемны.

На совещании Анатолий Артамонов предложил помочь жителям в установке и подключении индивидуального отопления. Половину затрат возьмет на себя город и область, а половину придется оплатить самим жителям. Напомним, ранее компенсация касалась лишь части оплаты непосредственно за котлы. Сегодня речь идет о полной сумме затрат на покупку, установку и подключение.

Губернатор также предложил ограничить по времени период льготной установки индивидуального отопления – до конца нынешнего года.

Все подробности новых условий установки индивидуального отопления в прямом эфире программы «Главное. События» сегодня, 21 марта, расскажет заместитель министра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов. Начало программы в 20.00.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?