11:56, 13 Марта 2017

До конца года в многоквартирных домах жителей Калужской области заменят 118 лифтов

Замена лифтов пройдет в городах Малоярославец, Обнинск, Калуга и Кременки Жуковского района.

Всего за счет взносов, собранных Фондом капитального ремонта, в нашей области лифты заменят в 36 многоквартирных домах на общую сумму 220 млн. руб. По условиям конкурса и заключенных договоров с подрядной организацией ООО «РусЛифт», работы должны быть завершены до конца апреля текущего года.

С 6 по 9 марта проходила приемка лифтов в городе Кременки: здесь в семи многоквартирных домах на новые заменен 21 лифт на общую сумму 38 млн. руб. Замена лифтов по программе капитального ремонта многоквартирных домов в Кременках осуществлялась и в прошлом году. Тогда в этом городе в четырех домах заменили 11 лифтов.

За три года действия в Калужской области программы капитального ремонта за счет средств, которые собственники уплатили в Фонд капитального ремонта, в нашей области заменят 373 лифта, отслуживших свой срок.

В Малоярославце приемочная комиссия оценивала качество работы по установке новых лифтов 10 марта, лифты приняты в работу. Этот город впервые попал в географию работ по замене лифтового оборудования.

В Калуге сдачу в эксплуатацию новых лифтов подрядная организация также планирует в марте. В областном центре заменят 57 лифтов в 15 многоквартирных домах. На новые лифты Фондом капитального ремонта будет израсходовано почти 107 млн. рублей.

Последним в графике работ по замене лифтового оборудования станет Обнинск, где в 13-ти многоквартирных домах появится 36 новых лифтов на общую сумму около 38 млн. рублей.  

Фото: Фонд капитального ремонта Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии