08:44, 30 Апреля 2015

«Дороги в никуда мы не строим»

Глава региона рассказал о принципах строительства и ремонта дорог в Калужской области.

Вечером 29 апреля во время эфира на «ВестиFM» в программе «Принцип действия» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов ответил на SMS-вопросы радиослушателей. Многие из них касались качества дорог в регионе. Спрашивали, например, о причинах неудовлетворительного состояния дорог в Боровском, Малоярославецком и Дзержинском районах.
Как заметил Анатолий Артамонов, «судя по прозвучавшим адресам, это дачники сетуют». Но ситуацию прояснил:

В Калужской области 16 тысяч км автомобильных дорог, из них 1200 км – это опорная сеть. За четыре года мы привели их в очень хорошее состояние, сейчас заканчиваем реконструкцию, например, в сторону Оптиной Пустыни, куда много едут гостей нашей области. Вокруг Боровска в этом году будет сделан обход, чтобы через этот древний город не проезжало такое огромное количество автотранспорта. Мы сейчас вообще делаем много обходов вокруг крупных населённых пунктов, уже надёжно соединили все районные центры области с магистральными дорогами.
Кстати, о магистралях. Сейчас активно ведётся реконструкция федеральной трассы М-3 «Украина». Через два, максимум через три года те, кто сейчас обращается по поводу этой дороги, не узнают трассу и будут радоваться её состоянию.
До более мелких дорог очередь дойдёт не сразу. Мы в этом году в 1,8 раза увеличили объём финансирования дорожной отрасли, но и этих средств не хватает, чтобы сразу везде и всё.
Вообще у нас существует правило – помогать тем, кто работает. Если в маленькой деревеньке появляется сельскохозяйственное или иное производство, мы немедленно начинаем туда строительство дороги.
Дороги в никуда мы не строим.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?