10:51, 27 Марта 2015

Дуб национального значения

500-летний дуб, растущий в Центральном парке Калуги, внесён в национальный реестр.

Пятивековой дуб, произрастающий в Центральном парке культуры и отдыха Калуги, внесли в Национальный реестр старовозрастных деревьев под номером № 393, сообщается на сайте городской Думы.
Такое решение приняла сертификационная комиссия Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».
Эта программа создана Советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации совместно с Московским государственным университетом леса и при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. Она призвана выявлять и сохранять уникальные старовозрастные деревья, представляющих собой культурную, историческую и природную ценность для Российской Федерации, давать им статус охраняемых государством природных объектов и формировать единый Национальный реестр старовозрастных деревьев России, а также способствовать экологическому и патриотическому воспитанию молодёжи.
В Национальный реестр деревьев уже внесены тополь в селе Константиново, посаженный поэтом Сергеем Есениным, дуб Московского Богородице-Рождественского монастыря, лиственница Петра Первого в ботаническом саду МГУ и др. Теперь и дуб из Калуги дополнил список российских памятников живой природы.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%