09:25, 16 Октября 2016

Два проекта Калужской области получили национальную премию в области туризма

VI детский фестиваль «Петухи и гуси в городе Тарусе» и ландшафтный Парк Никола-Ленивец в Дзержинском районе получили Национальную премию в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2016 года.

«Петухи и гуси в городе Тарусе» занял I место в номинации «Лучшее детское туристическое событие», а культурный центр и крупнейший ландшафтный парк Европы Никола-Ленивец – I место в номинации «Природно-рекреационные зоны». Лауреатов всероссийской туристической премии экспертное жюри объявило вчера в Ярославле.
В этом году на соискание премии «Russian Event Awards» претендовали 702 туристических проекта из 68 регионов страны. Но региональные этапы, которые организуются по федеральным округам, прошли 169 туристических событий из 41 региона страны. Среди этих 169 претендентов уже на всероссийскую победу было и шесть проектов Калужской области.

Напомним, помимо детского фестиваля «Петухи и гуси в городе Тарусе» и парка Никола-Ленивец от нашего региона во всероссийский этап были номинированы ежегодный литературно-танцевальный праздник в лучших традициях Серебряного века,  который проходит в Тарусе; I международный гастрономический кэмпинг в России с участием лучших российских и западных шеф-поваров, который прошёл в Никола-Ленивце; литературно-музыкальный фестиваль «Тарусские грозы» и фестиваль анимационных фильмов «Бессонница».
В итоге из шести калужских проектов два получили премию «Russian Event Awards», которая является одной из самых престижных в нашей стране в области событийного туризма.
Кстати, в прошлом году вКалужская область выдвигала на соискание премии четыре проекта, все они были отмечены на уровне ЦФО, а три получили награды на федеральном уровне.

Фото с официальной страницы премии «Russian Event Awards» в соцсети, сайтов mo.tarusa.ru и ru-travel.livejournal.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%