12:12, 10 Сентября 2016

Движение по Южному обходу вокруг Калуги намерены открыть в следующем году

Дорожные строители заверили власти региона, что завершат работы на Южном обходе уже в следующем году. Это позволит открыть движение на всём протяжении новой дороги.

Как ведутся работы, сегодня в очередной раз осмотрел губернатор Анатолий Артамонов. Он побывал в районе Пучковской развязки, где в настоящее время ведутся работы по прокладке нового водопроводного пути.

Напомним, что именно из-за этого сейчас временно приостановлена подача воды жителям примыкающих районов. Как уверил представитель подрядной организации, они работают в ускоренном режиме, чтобы успеть все сделать до конца дня.
Работа кипит и на других участках нового объездного пути. Возводят третий мост через Оку. Планируется, что он будет иметь четыре полосы движения, на нём также предусмотрены смотровые площадки.

В этом году наш генеральный подрядчик рассчитывает выйти на немалую часть протяженности маршрута Южного обхода – на 22-х километрах уже будут класть первый слой асфальта, что позволяет говорить нам уверенно о завершении работ в 2017 году и полном открытии движения на протяжении всего Южного обхода,

- пояснил заместитель губернатора области Руслан Смоленский.

Эксперты утверждают: с появлением нового объездного пути нагрузка на уличную дорожную сеть Калуги снизится примерно на 30%, а за городскую черту будут выведены более семи миллионов тонн грузоперевозок.
Кроме того, новый Южный обход позволит решить проблемы Правобережья. По приблизительным прогнозам, через пять лет там будут проживать около 200 тысяч человек, и без дороги и моста вряд ли можно представить развитие такого большого микрорайона.

Фото Валерия БЕЛОУСОВА и Анастасии ЮРКО.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%