09:52, 13 Декабря 2017

Экипажи дальних бомбардировщиков благополучно приземлились в Шайковке

Пять бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-22м3, участвовавших в контртеррористической операции в Сирии прибыли на аэродром Шайковки.

В торжественной встрече принял участие губернатор области Анатолий Артамонов. Приветствуя военнослужащих на калужской земле, глава региона отметил:

Для нас, калужан, особенно важно, что в этой работе принимали участие посланцы нашей области. Вы с честью выполнили задачу, которую перед вами поставил Президент страны, верховный главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Владимирович Путин. Поздравляю вас с возвращением на Родину. Желаю всем доброго здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашей нелегкой воинской службе.

Приказ о выводе группировки российских военных из Сирии Президент РФ Владимир Путин отдал накануне, 11 декабря.

Выступая перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим в Сирии Владимир Путин поблагодарил российских военных, которые принимали участие в антитеррористической операции в Сирии и обеспечивали её проведение.

Лётчики, моряки, силы спецопераций, разведка, военнослужащие органов управления и снабжения, военной полиции, медицинской службы, сапёры, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм,

- сказал Владимир Путин.

На аэродроме Шайковки военных летчиков встречали командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил России, генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, военнослужащие-сослуживцы летчиков, их родственники, а также представители военно-патриотического движения «Юнармия».

Поздравляя личный состав с успешным выполнением боевых задач, Сергей Кобылаш высоко оценил результативность ударов, которые военные наносили по боевикам. По словам командующего, такого результата удалось достигнуть благодаря эффективной и грамотной подготовке летного состава и авиационной техники. Напомнив о том, что приказом Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина российская группировка выведена из Сирийской Арабской Республики, Сергей Кобылаш подчеркнул:

Задача по разгрому бандформирований террористической организации ИГИЛ на территории Сирии, решаемая Вооруженными Силами Российской Федерации, достойно выполнена. Завершающий этап разгрома террористов сопровождался беспрецедентной по масштабу и боевому напряжению применению авиации ВКС России. Бомбардировщики дальней авиации ТУ-22м3, действующие с аэродромов на территории России, наносили групповые удары по особо важным объектам противника. Боевая работа показала, что дальняя авиация является мощным оружием в борьбе с международным терроризмом.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Фото Игорь Малеев.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии