10:00, 07 Февраля 2016

«Газета.ru» включила Боровск в пятёрку привлекательных мест для внутреннего туризма

Авторы рубрики «Стиль жизни» интернет-издания Газета.ru побывали в нескольких маленьких городах России и составили свой рейтинг их привлекательности для российского туриста.

По оценкам экспертов, сопоставивших цены и наличие в маленьких городах отличительных особенностей, которые будут интересны тем, кто желает путешествовать по стране, в пятёрку самых привлекательных мест для внутреннего туризма был включён Боровск.

Среди безусловных и уже, по сути, известных многим туристических плюсов Боровска журналисты называют и его богатейшую историю, и соборы и монастыри города, и природный ландшафт Боровска, парк «Этномир», расположенный неподалёку.

«Главная достопримечательность Боровска сегодня – живопись, которую наносит здесь на стены домов местный художник-любитель Владимир Овчинников с 2002 года, сопровождая их стихами своей жены. Наивное искусство поджидает туриста практически за каждым углом»,

- пишет издание.

И делает ещё один акцент: «в Боровске 11 лет прожил Константин Циолковский, и сегодня здесь по этому случаю есть его памятник и музей-квартира. Так что если надоест разглядывать культовые сооружения и наивную живопись, всегда можно сбежать в мир чудака, который мечтал о космосе».

Помимо Боровска в Калужской области, «Газета.ru» включила в свой список привлекательных для внутреннего туризма небольших российских городов также Дмитров в Московской области, Печоры в Псковской, Касимов в Рязанской и Торжок в Тверской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?