07:34, 15 Ноября 2016

Электроснабжение в Калужской области восстановлено

Лишь поздно вечером 14 ноября энергетикам удалось восстановить электроснабжение на всей территории Калужской области. Этой ночью проводились уже плановые работы по переподключению потребителей с резервных схем на штатные.

Сводки из штаба регионального МЧС о том, как продвигались работы, походили на сводки боевых действий. Стихия, нарушившая электроснабжение, хоть и закончилась два дня назад, но отдавала «завоёванные» позиции энергетикам неохотно.
Напомним, утром 14 ноября в зоне отключения всё ещё оставались четыре района Калужской области – Боровский, Бабынинский, Дзержинский и Козельский. Не было электричества в 150 населённых пунктах, более чем у 11 тысяч жителей региона.
К 15 часам Козельский район удалось вывести из этого списка. Однако 100 сёл и деревень по-прежнему ждали света. По состоянию на 18 часов в зоне отключения находились 94 населённых пункта, спустя ещё три часа их количество снизилось до 62, но больше 3,5 тысяч калужан, в том числе 662 ребёнка, уже несколько суток вынуждены были жить без электричества, а зачастую, ещё и без тепла и воды.
И только в 22.54 в «Калугаэнерго» сообщили, что работы по восстановлению сети электроснабжения завершены. Но расслабляться пока не приходиться. «Продолжается работа по выполнению индивидуальных заявок граждан в сети населённых пунктов 0,4 кВ, которые поступает энергетикам от потребителей. В том числе, по телефонам горячих линий, в соцсетях. Все они на строгом контроле у энергетиков», - значится в официальном сообщении от энергетиков.
Напомним, ледяной дождь и метель, которые принёс в пятницу в Калужскую область Балканский циклон, стал причиной массового обрыва линий электропередач. Ситуацию усугубляли падавшие на провода обледенелые деревья. В регионе был объявлен режим ЧС. Больше всего пострадал от стихии Дзержинский район.
Добавим, что по всем вопросам, связанным с нарушением электроснабжения, жители Калужской области могут обращаться по телефону «горячей линии» «Калугаэнерго» 56-56-09 или по телефону федеральной бесплатной «горячей линии» - 8-800-100-33-00.

Фото пресс-службы «Калугаэнерго».
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%