14:05, 11 Мая 2017

Ещё один гектар леса возродится в Калужской области

Акция общероссийского народного фронта с названием «Лесу - да , свалкам –нет» прошла в Юхновском районе.

Активисты ОНФ вместе со студентами КГУ и сотрудниками национального парка «Угра» озеленяли участок, на котором пришлось сделать санитарную рубку .

Территория небольшая - 1 гектар, на нём посадили сеянцы дуба и ясеня. В нацпарке решили возрождать широколиственные леса и делать смешанные посадки, чтобы жук-типограф и другие паразиты были лесу не так страшны. Жук любит взрослые деревья. Съедает ткани между корой и древесиной. Из-за этого ель засыхает, падает и образует завалы. 

Как рассказал старший государственный инспектор Угорского лесничества ФГБУ НП «Угра» Михаил Гольцов:

В центре пятно поваленных елок, как на картине Шишкина «Три медведя». Вот так и тут было, и даже страшнее, не дай Бог повторится лето 2010 года и данный участок может послужить детонатором низового пожара. 

Такое захламленное место может быстро превратиться в стихийную свалку, говорят представители ОНФ. На интерактивной карте народного фронта таковых уже 125. Сказать свалке «нет», а лесу «да» активисты решили вместе со студентами института естествознания КГУ. Несмотря на специфику профессии, будущие специалисты землеустройства признались, что раньше деревья никогда не сажали. Инициативу в группе поддержали не все учащиеся. Зато те, кто приехал сразу взялись за дело. 


Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии