09:00, 09 Июня 2015

Ещё почти 500 населённых пунктов региона получат доступ к скоростному Интернету

В ближайшие месяцы ещё 250 социальных объектов в 478 населённых пунктах Калужской области получат доступ к скоростной сети Интернет.

Такие данные были озвучены во время рабочей встречи губернатора Анатолия Артамонова и вице-президента ОАО «Ростелеком» Александра Абрамкова, посвящённой вопросам развития телекоммуникаций и ликвидации цифрового неравенства в регионе.
Сейчас сеть современных волоконно-оптических линий связи протяженностью 4,6 тысячи км уже охватила все районы области. К единой сети подключено 93 % администраций поселений региона и 92 % школ.

Я всё чаще слышу от населения обращения, связанные с подключением домовладений к сети Интернет. По своей популярности они практически сравнялись с вопросами о газификации,

- заметил во время встречи Анатолий Артамонов.
Глава региона позитивно оценил Интернет-проекты, реализуемые на территории Калужской области, например, программу «Безопасный город», «Система 112», «Электронное правительство», решения по информатизации сферы здравоохранения и обеспечению функционирования платного парковочного пространства в Калуге.
Правительство области намерено и впредь развивать частно-государственное партнёрство с ОАО «Ростелеком», - отмечает пресс-служба регионального праавительства. Среди перспективных направлений дальнейшего сотрудничества на ближайшую перспективу – повышение доступности услуг связи и контроль за безопасностью и правопорядком. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?