11:16, 08 Апреля 2017

Этой весной сезон охоты на браконьеров в Калужской области начался раньше обычного

В этом году у сотрудников калужского отдела рыбоохраны сезон охоты на браконьеров начался на несколько недель раньше, чем обычно. Весна выдалась ранняя и рыба на нерест пошла еще в середине марта. 

Каждый день лодка характерной бело-синей окраски бороздит водные просторы региона. Инспекторы зорко следят, чтобы рыбалка шла исключительно по правилам.

Как рассказал начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Калужской области Сергей Быстриков:

Имеется ряд ограничений по любительскому и спортивному рыболовству, по ловле спиннингом. Не должно быть более двух крючков на одного любителя рыболовства, до 10 июня ограничения по ловле щуки спиннингом.    

 

Вчера отмечалась 83-я годовщина образования службы рыбоохраны России. В 1934 году Приказом Народного комиссариата снабжения СССР был образован Главрыбвод, для охраны рыбных запасов и контроля за рациональным использованием сырьевых рыбных ресурсов. Задачи с тех времен у службы практически не изменились, инспекторы вылавливают сети, штрафуют браконьеров. И сейчас как раз в профессиональный праздник самое горячее время, рыба идет на нерест и многие этим пользуются, перекрывая места нерестилищ сетями.

В основном калужане правила соблюдают, за время рейда найти тех, кто бы ловил рыбу больше чем на две удочки и ставил, сети не удалось. А вот сами сети на крючок инспекторам попались.

По словам инспекторов, браконьеры не особенно и заботятся о сетях - могут бросить или просто забыть. И это наносит немалый урон. Рыба, запутавшись в сетях погибает, тем самым отравляя акваторию. Поэтому работа у рыбоохраны есть всегда. 

 

Фото ТРК "Ника".

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%