13:53, 27 Марта 2015

«Феррари» в мире винтовок

В Калужской области создали самую точную в мире снайперскую винтовку для стрельбы на дальность свыше трёх тысяч метров.

В Тарусе на частном оружейном производстве Владислава Лобаева компании «Lobaev Arms» собрали уникальную винтовку, которая уже бьёт рекорды по дальности стрельбы. Дальность выстрела – 3400 метров и выше, при этом по кучности выстрела у оружия из Калужской области нет аналогов в мире, сообщает телеканал «Звезда».
Владислав Лобаев так и заявляет, что его специально подготовленная снайперская винтовка будет стрелять с самой большой дальностью и самой лучшей кучностью среди всех мировых аналогов.
Собирается винтовка из отечественного сырья. Импортные комплектующие в ней уже на 100% заменены нашими, отечественными.
Относительно того, на что ориентирована винтовка, Владислав Лобаев говорит однозначно:

На службу государству. Мой продукт — это прежде всего меч для защиты моей страны, моей Родины. И первое, где я хотел бы видеть лучшее оружие в мире — это в России. Когда такой винтовкой будут вооружены подразделения специального назначения в армии, и еще в какой-то другой структуре, тогда я и буду знать, что мои разработки применяются с успехом.


Винтовка, которой предстоит затыкать за пояс все мировые аналоги, является развитием одной из самых первых винтовок, вышедших из цеха компании Владислава Лобаева — его СВЛ (Снайперская винтовка Лобаева) образца 2009 года уже на протяжении шести лет ставит рекорды стрельбы на дальностях до и свыше двух тысяч метров.
Сейчас в Тарусе работают над созданием оружия с дальностью стрельбы до пяти тысяч метров.

Фото Дмитрия ЮРОВА, телеканал «Звезда».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%