17:34, 24 Марта 2017

Финал необычайно теплого марта будет смазан холодом и снегом

В субботу и воскресение в Калужской области заметно похолодает, местами пройдет снег с дождем, на дорогах гололедные явления.

Температура воздуха опустится, но, замечают синоптики, всего лишь вернется в рамки климатической нормы. По прогнозу ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца:

Синоптическая ситуация в Калужской области обусловится влиянием волнового атмосферного фронта. Из-за чего небо начнет хмуриться, постепенно переходя в дождевое состояние. Начнется понижение температуры и кое-где по области даже возможен мокрый снег. Ветры развернутся и задуют холодом с северо-запада, 5-10 м/с, порывистые.  В ночь на субботу поступит порция полярного воздуха, смешанные осадки перейдут в локальные снежные, подморозит. Минимальная температура 0..-2  ̊С, по области -4...+1 ̊С. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный 4-9 м/с. Но, несмотря на такое похолодание, температурный фон всего лишь вернется в рамки климатической нормы. В субботу еще кое-где отзовутся осадки, из-за туч хоть и не уверено, но выглянет солнце. Город и область окажутся в так называемом мешке холода. Температура будет соответствовать норме, но днем не выше +2...4 ̊С , по области 1...6 градусов. В воскресение скажется влияние высокого гребня скандинавского антициклона. Немного распогодится. А приток тепла в дневные часы усилится. Ночью переменная облачность, преимущественно без осадков. Минимальная температура -1...3 ̊С, по области 0...-5 ̊С. Днем потеплеет. В Калуге не ниже +4...6 ̊С, по области 2...7 тепла.   

Воскресное повышение температуры, говорят синоптики, будет непродолжительным, поскольку в понедельник погода вновь резко ухудшится. Полчища облаков, облажные осадки в виде дождя со снегом, гололедные явления и сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью около нуля. Днем не выше плюс пяти.

Фото с сайта  galina-lukas.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии