20:02, 13 Сентября 2016

Геннадий Скляр: «Обнинск и дальше будет развиваться как крупнейший в стране научный центр»

Президент фонда "Концепт" Геннадий Скляр на встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым презентовал первую в своем роде стратегию развития Обнинска.

Свой вклад в ее создание внесли педагоги, ученые, медицинские работники, а также неравнодушные представители общественности города, которые трудились над ней на протяжении нескольких месяцев. Глава региона коллективный труд оценил и отметил, что реализация данного документа принесет практическую пользу.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Я скажу, что это больше нужно даже не с точки зрения получения дополнительного финансирования, а как ориентир на будущее развитие города. Мы обязаны практической нашей работой, привлечением инвестиций и реализацией различных направлений деятельности подтверждать этот ориентир. Не случайно мы сейчас технопарк на базе МИФИ создаем, для того, чтобы там молодежь могла сразу со студенческой скамьи осваивать наукоемкие технологии и участвовать в инновационной деятельности. Я очень рад, Геннадий Иванович, что вам удалось поучаствовать в этой работе. Это очень здорово и, надеюсь, что этим документом вам придется в будущем еще позаниматься.

Стратегия развития предполагает сохранение статуса "наукограда", внедрение и разработку новых научных и технических проектов, а также привлечение инвестиций. Каждый пункт расписан подробно на ближайшие девять лет и, чтобы программу воплотить в реальность, предстоит привлечь спонсоров, представителей передовых корпораций, а также депутатов федерального уровня.

Геннадий Скляр, президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт".

- Обнинск и дальше будет развиваться как крупнейший в стране научный центр, и главные доходы, главные ресурсы города, будут идти от той научной, производственной, высокотехнологической базы и главное - людей, которые будут работать в Обнинске. Все это делается для того, чтобы город был комфортным, чтобы образование, культура, медицина в городе отвечали современным требованиям.
 


Проект пилотный, и его авторы не исключают, что опыт наукограда в дальнейшем будут использовать в других городах региона и страны.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%