13:43, 20 Мая 2016

Геннадий Скляр: «В Козельске патриотическому воспитанию молодёжи уделяют достойное внимание»

В Козельске прошло выездное заседание Координационного совета патриотических сил области на тему «Военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения».

Прикоснуться к истории становится проще. В Козельске собрались представители военно-патриотических и образовательных учреждений области, чтобы поделиться педагогическим опытом и инновациями. Участие в конференции принял участие председатель правления Калужского землячества Геннадий Скляр. Он возложил цветы к вечному огню и отметил важность и особую ценность патриотической работы, которая ведется городе воинской славы.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

- Военно-спортивные отряды и кадетские классы, действующие в районе, занимаются подготовкой молодежи к службе в армии и спецподразделениях, к поступлению в высшие военные заведения. Козельские кадеты и казаки традиционно занимают первые места в областных и всероссийских соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. И это не может не радовать. В Козельском районе создана мощная система гражданско-патриотического воспитания. Этим опытом нужно делиться со всей страной, а традиции общественных организаций взять в основу нового общероссийского движения "Юнармия". Проект единого военно-патриотического движения уже рассматривается на федеральном уровне.

В Козельском районе действует 17 школьных военно-патриотических и краеведческих музеев. В мае этого года на базе 1-ой школы начал работать музей авиаполка Нормандия-Неман.

Во многих общеобразовательных учреждениях города  успешно применяют современные методы патриотического воспитания: музейную педагогику и кадетское образование.    Интерактивные экскурсии-погружения помогают сделать изучение истории. Школьники могут потрогать любой экспонат школьного музея, боеприпасы времен Второй мировой, найденные поисковиками, самим попробовать изготовить национальный костюм или написать фронтовое письмо гусиным пером и чернилами.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%