15:42, 15 Марта 2017

Геннадий Скляр: «Калужскую область по эффективности ведения сельского хозяйства ставят в пример другим регионам»

Возможности бюджета в нынешних экономических условиях нужно оценивать адекватно, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на  заседании думской фракции «Единой России».

Министр сообщил, что распределять достаточно ограниченные средства приходится в соответствии с приоритетами. Например, не оставлять без господдержки инвесторов, не допускать ухудшения условий жизни на селе. Ткачев отметил, что 2016 год агропромышленный комплекс страны завершил с хорошими показателями. Свой вклад в это внес и наш регион.

 

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ («Единая Россия»).

- Для меня было очень важно, что в качестве примеров успеха называлась Калужская область. Мы не только по цифрам показали один из лучших результатов в стране, имея в виду рост сельхозпроизводства. Мы показываем, что умеем осуществлять инвестиционные проекты: в молочном, мясном животноводстве, в создании тепличных хозяйств и эти примеры дают хороший старт и в этом году. Естественно мы обсуждали вопросы финансирования посевной компании, обеспечения сельхозтехникой и наши собеседники - и министр, и руководители важнейших структур, обеспечивающих сельхозпроизводство заверили нас, что все наиболее острые проблемы будут решены, а применительно к нашей Калужской области, очень хорошо работает сложившаяся репутация. Нам деньги дают потому, что мы их правильно и эффективно тратим.

Обсжудались на встрече и вопросы социального обустройства села. В частности депутаты напомнили  министру,  что его заботой должно быть и образование на селе, культура, социальная инфраструктура. Все это должно развиваться при участии министерства сельского хозяйства. 

Фото er.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%