14:02, 08 Августа 2016

Геннадий Скляр: «Расходы на благоустройство Гурьяновского леса не должны ложиться на бюджет Обнинска»

В наукограде вновь обсуждали судьбу Гурьяновского леса.

Инициаторы превращения заброшенной лесополосы в городской парк встретились с представителями муниципальных организаций коммунальной сферы. На встрече были озвучены первые идеи по преображению Гурьяновского леса.

37 гектаров зеленого леса в центре города. Об этом могли бы только мечтать крупные мегаполисы. Обнинцы уже имеют это богатство – Гурьяновский лес. Правда пока неухоженная лесополоса привлекает в свои дебри лишь асоциальных личностей. Впрочем, этой весной «зеленого сердца» Обнинска появилась надежда обрести облик, достойный города науки.

На очередном заседании клуба активных горожан «Обнинская инициатива» его создатель - президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр - предложил обсудить дальнейшую судьбу Гурьяновского леса. Вскоре появились первые эскизные проекты. Архитекторы предусмотрели красивую колоннаду у центрального входа в парк, который будет устроен со стороны улицы Королева. В самом лесу будет центральная аллея и несколько боковых дорожек, которые в разное время года можно использовать для пробежек, а также лыжных и велосипедных прогулок. Есть в планах у разработчиков и детские площадки, уличные тренажеры, отдельная территория для дрессировки собак, а также пейзажный сад.

Геннадий Скляр, президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт».

- Это некое видение тех, кто взялся за этот проект. Все это будет обсуждаться, корректироваться, реализовываться шаг за шагом. Территория под вышкой НПО «Тайфун» сейчас освобождается от производственной деятельности. Соответственно, освобождаются и здания. У нас уже есть принципиальная договоренность о том, чтобы превратить их в склады для оборудования. Летом мы ставим тренажеры и детские комплексы, а зимой складируем. То есть ничего строить не надо. Конечно, нужно будет договариваться с московским руководством, но все в наших руках. Должно получиться

Это лишь один из вариант «безболезненного» содержания будущего Гурьяновского парка. Геннадий Скляр заверил коммунальщиков, что 37 гектаров « не повиснут» на шее сотрудников муниципальных предприятий. А для реализации самого проекта уже создан некоммерческий фонд.

Фото Екатерины Замахиной.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?