09:57, 12 Мая 2016

Геннадий Скляр: «Тарусской земле необходимы инвесторы»

Тарусскому району для успешного развития необходимо искать новые бренды. "Культурная мекка области" - это замечательно, но реалии сегодняшнего дня таковы, что без промышленной составляющей, пусть даже в сегменте малого и среднего бизнеса, трудно решать вопросы повседневного существования.

На встрече председателя правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президента фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт" Геннадия Скляра с тарусскими избирателями обсуждались идеи создания и развития в районе пищевой промышленности. В планах строительство консервного завода для переработки ягод и сезонных фруктов из частных хозяйств и выращивание грибов.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

-Идея грибного хозяйства - это вполне реально. Здесь мы можем разместить и предприятия перерабатывающей промышленности, которые будут производить соки и другие виды продовольствия, молоко перерабатывать. Надо в Тарусе серьезно этим заниматься.

Для создания новых предприятий одного бюджета недостаточно, считает Геннадий Скляр. Для успешного развития района необходимо привлекать инвесторов на Тарусскую землю.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%