17:12, 28 Апреля 2016

Геннадий Скляр: «В Калужской области начнёт действовать туристический проект «Россия космическая»

Космический маршрут начнётся в Калуге. О перспективах развития внутреннего туризма и сферы культуры пошла речь на встрече Геннадия Скляра с коллективом детской школы искусств и средней школы № 1 г. Сухиничи.

По словам председателя «Калужского землячества», новый международный туристический проект «Россия космическая» начнёт действовать уже в этом году. Отправной точкой экскурсионного маршрута станет Государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского. Как подчеркнул Геннадий Скляр, туристическая программа даст дополнительный толчок для развития Калужской области и позволит привлечь дополнительные инвестиции.

То, что сейчас Калужская область станет стартовой площадкой и центром создания нового туристического маршрута «Космическая Россия», это работает на всех нас, в каком районе мы бы не жили, потому что повысит туристическую репутацию региона, скажется на развитии культуры,

- подчеркнул Геннадий Скляр.
От общеобластных вопросов перешли к районным. Жители Сухиничского района попросили содействия председателя «Калужского землячества» в восстановлении старинных усадьб и памятников архитектуры.
Извечный русский вопрос – о дорогах – и в этот раз был вынесен на повестку дня, но уже во время встречи кандидата в депутаты Госдумы РФ с представителями администраций Сухиничского района.  Геннадий Скляр пояснил, что Калужская область получила средства из федерального бюджета не только на строительство крупных автотрасс, но и на ремонт дорог местного значения. Получит финансирование и Сухиничский район: например, строительство дороги в селе Добужа планируют закончить к августу этого года.

Сухиничи – особая точка на карте области. Это крупный транспортный узел, и всё, что связано с развитием и строительством дорожных коммуникаций, здесь является одной из первоочередных проблем,

- отметил председатель правления «Калужского землячества», президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт» Геннадий Скляр.

Фото Юрия ХВОСТОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%