14:14, 27 Мая 2016

Главврачи калужских ЦРБ будут ставить «диагноз» региональной медицине

Большинство проблем, которые есть сегодня в медицинских учреждениях Калужской области, можно решить без серьёзных финансовых вливаний. Достаточно лишь более грамотной организации обслуживания. Такой вывод делают сами врачи в диалоге с представителями власти.

В Калужской области пройдёт ряд кустовых совещаний с главными врачами центральных районных больниц. Одна из главных тем таких встреч – как наладить взаимоотношения между специалистами в районах и областными больницами, а также попытка провести «мозговой штурм» для решения наболевших вопросов.
Первое из кустовых совещаний руководителей ЦРБ состоялось в Малоярославецком районе. Вместе с врачами диагностировали состояние калужской медицины представители общественности, а также заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев и замминистра регионального минздрава Сергей Киричук.
В итоге каждая из сторон назвала «болевые» точки: пациенты жаловались на большие очереди, чтобы, например, сдать анализы, медики сетовали на слабое обновление оборудования, представители минздрава – на дефицит кадров на местах.
Поднимались на совещании и вопросы состояния автопарка, часть которого в районных больницах очень изношена.

Мы намерены в ближайшие годы серьёзно обновить автопарк медучреждений области. Кстати, определённая часть машин будет заменена уже в этом году. Например, в Товарково придёт несколько машин, - пообещал Александр Авдеев.

При этом замгубернатора уточнил, что власти намерены пристально посмотреть на работу автопарков ЦРБ области, чтобы выявить типичные проблемы: почему у одних машины быстро выходят из строя, а у других, даже уже «старенькие» исправно «бегают».
Кадровый вопрос тоже прозвучал. Но все согласились, что сейчас он стоит уже не так остро, как, скажем, лет пять-шесть назад благодаря целевым направлениям на обучение. Через год ожидается, что в медучреждения региона придут около 600 специалистов, большинство из которых подготовлены «дома» - на базе ИАТЭ и КГУ.
В итоге совещание длилось долго - вносили и отметали предложения, дискутировали, решая проблемы совместными усилиями. На некоторые вопросы, например, по организации комфортного и оператиного обследования и лечения, ответили уже в процессе.

Мне понравилось, что совещание носило неформальный характер. Было живое общение, каждый мог высказать своё мнение, рассказать о проблемах. Сообща мы пытались найти пути решения, то есть всё это напоминало некий «мозговой штурм»,

- поделился впечатлениями с ТРК «Ника» по итогам встречи заместитель министра здравоохранения Калужской области Сергей Киричук.

Фото medvesti.com.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%