11:37, 16 Апреля 2015

Городов воинской доблести в Калужской области стало больше

Сегодня, 16 апреля, депутаты регионального Законодательного Собрания присвоили звание «Город воинской доблести» Кирову и Людинову. И теперь в Калужской области вместе с Сухиничами и Юхновым четыре населённых пункта носят это почётное звание.

Городу Кремёнки и селу Троицкое Жуковского района областные парламентарии присвоили звание «Рубеж воинской доблести». Год назад его получили Ильинские рубежи (село Ильинское и деревня Подсосено, Малоярославецкий район) и Зайцева гора (деревни Зайцева гора и Цветовка в Барятинском районе).
Во всех населённых пунктах на деньги из областного бюджета будут установлены памятные стелы.
На сегодняшней сессии Заксобрания удостоились почётного звания «Трудовая слава Калужской области» заводы «Тайфун» и «турбинка».
ОАО «Калужский турбинный завод» работает в регионе уже почти 70 лет. Несмотря на нынешнюю сложную ситуацию в экономике, завод сохранил и поддерживает всю свою социальную инфраструктуру. 50 процентов продукции направляется на экспорт, что говорит о её востребованности на международном рынке. Завод является исправным налогоплательщиком, обеспечивает своим сотрудникам достойную зарплату.
В свою очередь заводу «Тайфун» более 30 лет. Предприятие производит береговые комплексы. Объёмы выручки постоянно растут, и в 2016 году предприятие планируют увеличить их более чем в два раза по сравнению с 2015 годом. В плане развития социальной инфраструктуры завод строит для сотрудников свой микрорайон в 90 коттеджей. Средняя зарплата на предприятии выше 43 тысяч рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%