16:43, 11 Февраля 2015

Готовы пройти огонь и воду

В Калужской области ведется подготовка к весеннему паводку и пожароопасному сезону.
Сегодня заместитель губернатора Руслан Смоленский провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при Правительстве области.

По информации Калужского управления МЧС России прошлогодняя весна паводком не напугала. В 2014 году были зафиксированы самые низкие за весь период наблюдения (с 1877 года) уровни воды в реках области. От предстоящей весны также не ожидается бурных вод.

Тем не менее, ряд гидротехнических сооружений области вызывает обеспокоенность специалистов МЧС. В их числе - кировские Верхнее и Нижнее водохранилища, которые находятся в стадии капитального ремонта и реконструкции, а также ГТС Кондровской бумажной компании, городов Сухиничи и Людиново, не справляющиеся со своими защитными функциями.

Ситуация неудовлетворительная. Не стоит надеяться на лучшее. Мы не можем гадать, как пройдем паводок, и гарантировать, что погодные условия не подведут, -   

- предостерег участников мероприятия Руслан Смоленский,  

На совещании речь шла и о подготовке к летнему пожароопасному сезону. В Калужской области создана группировка сил и средств МЧС для тушения лесных и торфяных пожаров. В её составе около 9 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники.  
Руслан Смоленский акцентировал внимание на обустройстве противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг примыкающих к лесам населенных пунктов. Также будут проверены на готовность все водяные емкости, предназначенные для тушения пожаров.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?