14:59, 17 Августа 2015

Грамоты о присвоении звания «Рубеж воинской доблести» вручены еще двум населенным пунктам Калужской области

Торжества по случаю вручения грамот состоялись в городе Кременки и селе Троицком Жуковского района.
 

На рубеже Кремёнки-Дракино-Троицкое-Бор-Екатериновка-Малеево войска советской армии оказали героическое сопротивление врагу. В годы войны на этой земле погибло более 16 тысяч солдат и офицеров 49-й армии. Именно с этого рубежа началось победоносное наступление наших войск на Запад.

Жители Кременок обратились к правительству Калужской области с просьбой о присвоении звания «Рубеж воинской доблести». В апреле этого года звание почетное звание было присвоено соответствующим муниципальным законом.  

На митинге в честь торжественного события, Анатолий Артамонов отметил, что калужане заботятся об укреплении исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Мы благодарны ветеранам города Кремёнки и ближайших населённых пунктов за ту настойчивость, с которой они просили увековечить память о бойцах и командирах, которые здесь сражались и одержали победу, отбросив врага от стен Москвы. Мы с удовольствием поддержали эту инициативу,

- отметил он.
 
Память о погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. По окончании торжественной церемонии состоялось возложение цветов к Вечному Огню.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?