10:28, 04 Февраля 2015

Гримасы трасс

Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» представил рейтинг отечественных трасс за 2014 год. Рейтинг составлен на основе данных статистики ГИБДД за период с января по ноябрь 2014 года и анализа количества ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог, числа погибших и раненых. В соответствии с этим 45 регионов России специалисты центра поделили на три зоны: зелёную (с максимальным уровнем безопасности на дорогах), жёлтую (зону недостаточной безопасности) и красную, где уровень безопасности низкий. Трассы Калужской области второй год «выступают» в рейтинге в жёлтом цвете.

Согласно исследованию, на дорогах нашего региона в 2014 году из-за неудовлетворительного состояния улиц произошло 532 ДТП, 78 человек погибли, 719 получили ранения. С этими показателями Калужская область набрала 1,5 в рейтинге территорий и заняла 18  место, при этом поднявшись ближе к лучшим на 12 пунктов по сравнению с показателями 2013 года. Два года назад наш регион значился на 30 месте с рейтингом территории в 1,7 и был ближе к «красной» зоне, где уровень безопасности низкий.

Лучшим регионом с максимальным уровнем безопасности на дорогах в 2014 году была признана Калининградская область. В тройку лидеров также вошли Белгородская и Томская области. Регионом с самыми опасными дорогами стала Московская область.
Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году. Основная задача центра – способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%