15:10, 16 Июня 2017

Группа депутатов Законодательного Собрания проверила объекты соцкультбыта Козельского района

Специальная депутатская комиссия совместно с представителями областных министерств проконтролировала деятельность местных учреждений образования медицины и органов опеки.

Особое внимание рабочая группа обратила на укомплектованность специалистами больниц, детских садов и школ, качество детского питания и другие проблемные вопросы, которые были отмечены в ходе прошлых проверок. Сегодня район на 100% обеспечен хирургами, офтальмологами и другими востребованными специалистами. Регулярно проводятся профилактические осмотры детей-сирот. Около 8 миллионов рублей из местного бюджета было выделено на ремонт садов и школ. На базе современного Козельского ФОКа занимаются ученики 1-ой городской школы, а в летнее время работает спортивный лагерь. Единственное замечание комиссии - ликвидировать 2-ую смену в двух козельских школах и пополнить штат подростковых психологов.

Не нужно ловить проблему за хвост. Нужна работа психолога, социального педагога, чтобы все работали слаженно и этой темы даже не возникало, чтобы ребенок отслеживался на каком-то этапе еще,

сказала руководитель комиссии, депутат Законодательного Собрания Калужской области Наталья Логачева.

Аналогичные проверки продолжат и в дальнейшем. На их основе будут сформированы предложения и поправки в областное законодательство и на федеральный уровень.

 Нет ничего важнее в нашей стране, чем будущее наших детей, потому что это и есть будущее нашей страны,

– заявил в одном из своих  выступлений Президент РФ Владимир Путин на форуме ОНФ об образовании.

Елена Ефанова.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии