13:29, 07 Сентября 2016

Губернатор рассказал, почему именно в Калужской области будет построен первый в России экодук

В рамках реконструкции трассы М-3 «Украина» в Калужской области на 170-м километре дороги возводится первый в России экодук – мост для перехода животных. Его строительство сейчас находится в завершающей стадии.

Сегодня на брифинге у главы региона журналисты поинтересовались, почему именно в Калужской области построят сооружение.

Пятая часть новых дорог по всей России будет введена именно в Калужской области! В рамках реконструкции и строительства трасс нам одобрили проект строительства экодука. Мост позволит открыть проход для животных и закрыть вход браконьерам. Может, по нашему примеру и другие будут делать потом такие сооружения,

- отметил Анатолий Артамонов.
Дорожные строители уже завершили возведение опор экодука, заканчивают озеленять переход для животных и специалисты министерства лесного хозяйства Калужской области. Ширина экодука составит 52 метра. Сверху сооружение накроют шумозащитным экраном, чтобы проезжающий транспорт не пугал животных.
Планируется, что экодук будет открыт уже в этом месяце.
Продолжая дорожную тему, Анатолий Артамонов затронул и строительство Южного обхода вокруг Калуги. Объект входит в перечень важнейших строек страны. Завершить работы планируется до 2018 года. Южный обход позволит полностью разгрузить Калугу от транзитного большегрузного транспорта.

Фото: avtoban.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?