12:04, 13 Ноября 2016

Хрюшек Калужской области оберегают от африканской чумы

В последнее время на территории России участились случаи африканской чумы свиней (АЧС).

В город Киров, Калужской, области съехались представители профильных органов исполнительной власти и местного самоуправления соседних регионов. Специалисты Калужской, Брянской, Смоленской и Орловской областей  подписали соглашения о межрегиональном сотрудничестве.

Для того, что бы АЧС не распространилась на наши территории, было принято решение: до февраля будущего года в каждом охотхозяйстве, расположенном вдоль границ соседствующих субъектов провести отбор проб материала и исследование на АЧС от диких кабанов. Если пробы окажутся положительными, стороны будут согласовывать перемещение свиноводческой продукции.

По словам председателя комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области Сергея Соколовского:

Благодаря совместной работе всех заинтересованных структур в нашем регионе сохраняется благополучная эпизоотическая обстановка. В этом году единичные вспышки АЧС, зафиксированные в личных подсобных хозяйствах, были своевременно ликвидированы.

Участники совещания сошлись во мнении, что новые ветеринарные правила,  утвержденные Министерством сельского хозяйства РФ помогут ужесточить контроль за соблюдением фермерами мер по защите животных от болезней.

 Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%