12:33, 15 Октября 2016

Инспекторы национального парка «Угра» будут сидеть «в засаде» в автокемпере

Национальный парк «Угра» приобрёл мобильный пункт службы охраны (автокомпер), который поможет госинспекторам охранять природу и обитателей нацпарка от браконьеров и нарушителей в более комфортных условиях.

Кемпер – это фургон, который можно прицепить к автомобилям УАЗ (а именно они используются оперативными группами для патрулирования территории), и периодически менять место дислокации, при этом самим сотрудникам не испытывать неудобств, когда идёт дождь или очень холодно, а специалистам необходимо длительное время, например, наблюдать за зубрами или сидеть в засаде на браконьеров. Мобильный пункт оснащён четырьмя спальными местами, мини-кухней (плита, холодильник), имеются также стол, небольшой шкаф, работает внутренний обогрев. Как сообщается на сайте НП «Угра», сейчас автокемпер находится на одном из участков Березичского лесничества.
Приобретен мобильный пункт, как и целый ряд других технических новинок, призванных полноценно обеспечить реализацию проекта «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров», за счёт средств гранта благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».

Фото НП «Угра».

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%