12:09, 16 Июня 2016

Из Калуги планируют летать в Болгарию и Черногорию

Школьникам рассказали, чего смогла добиться годовалая «Калуга». Для учащихся школ областного центра сегодня провели экскурсию по международному аэропорту «Калуга». Повод для встречи – первая круглая дата в работе воздушной гавани региона.

Ровно год назад был выполнен первый регулярный пассажирский рейс из аэропорта «Калуга» в Санкт-Петербург. Мы решили вместе с детьми, возможно, будущими нашими пассажирами, отпраздновать это событие экскурсией,

- пояснила советник генерального директора по коммуникациям международного аэропорта «Калуга» Елена Галанова.
аэропорт Калуга, международный аэропорт Калуга, экскурсия для школьников
Ребята не только прошлись по зданию аэровокзала, побывали у взлётно-посадочный полосы, но и смогли вместе с сотрудниками аэропорта встретить самолёт из Уфы.
Сейчас с международным аэропортом «Калуга» сотрудничают три авиакомпании – «Комиавитранс», «Ямал» и «Саратовские авиалинии». Выполняется около десятка направлений, в том числе рейсы на черноморские курорты – в Сочи, Симферополь, Анапу.
За год было перевезено 15 тысяч пассажиров, обслужено 1100 рейсов.
«Калуга» намерена и дальше расширять карту полётов. Первыми о планах узнали юные калужане.

В ближайших планах такое популярное направление как Калининград, которое очень ждут многие жители Калуги, также мы намерены принимать и отправлять самолёты в Ереван и Минск. На будущий год есть планы по развитию авиасообщения с Хорватией, Черногорией и Болгарией. Скорее всего, осенью-зимой начнутся рейсы ы Казань и Нижний Новгород,

- рассказала ребятам Елена Галанова.
Она добавила, что также ведутся переговоры с крупными узловыми аэропортами, такими как Мюнхен, Франкфурт, откуда калужане смогут попасть и в другие города мира.
аэропорт Калуга, международный аэропорт Калуга, экскурсия для школьников

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%