16:14, 07 Мая 2015

Из школы - в вечность

Участники общественной организации ветеранов «Боевое братство» открыли в школах Калужской области памятные доски в честь воинов-интернационалистов.

Гранитные плиты появились на стенах школ в Медыни, Мятлево и Мосальске. Трое выпускников этих школ погибли, выполняя свой воинский долг, служа в рядах российской армии.

Рядовой Николай Стихов из Мосальска погиб в Афганистане в 1984 году. За проявленное мужество и героизм он посмертно награжден орденом Красной Звезды. В Мятлевской школе школе учился рядовой Васильев, во Вторую чеченскую он погиб в Северной Осетии. Рядовой Максимов закончил среднюю школу в Медыни, во Вторую чеченскую он, как и рядовой Васильев был убит в горах Северного Кавказа. Оба солдата были награждены орденами Мужества посмертно.

Имена солдат, чью память увековечили сегодня, уже есть на памятнике воинам-интернационалистам «Журавли» в Калуге. Но на родине героев тоже должны знать их имена, поэтому участники «Боевого братства» вышли с инициативой увековечить подвиг солдат и в тех местах, где прошла их школьная жизнь и откуда они ушли служить Родине.

Мероприятие прошли очень достойно, мы встретили большой интерес со стороны детей и педагогического состава школ. Этот день запомнится надолго, а память о героях навсегда сохранится в памяти участников торжественного мероприятия. Мы также благодарим за поддержку и помощь, которую нам оказали в местные власти, -
отметил председатель Калужского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Александр Одиночников.

В ближайшее время еще на двух школах области появятся мемориальные доски. Они будут открыты не позднее 25 мая, до ухода школьников на летние каникулы.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%