09:06, 28 Декабря 2016

Из-за вандалов жители одного из микрорайонов Балабанова остались без праздничной ёлки

Серьёзный материальный ущерб нанесён бюджету Балабанова действиями пока не установленных хулиганов. Печально ещё и то, что пошли насмарку старания властей ярко украсить город к наступающим праздникам.

На днях вандалы сломали гирлянду на ёлке в микрорайоне Балабаново-1. Причём не просто привели в негодность, а залезли внутрь конструкции и разбили системный блок. Как пишут «Боровские известия», гирлянда не подлежит восстановлению, теперь надо только новую покупать, а это около 50-100 тысяч рублей. На такие дополнительные расходы в конце года администрация не пойдёт, поэтому жители городка в новогодние дни останутся без праздничной иллюминации.
Глава мэрии Вячеслав Парфёнов на еженедельной планёрке негодовал по этому поводу, задавая риторический вопрос:

Зачем это нужно было делать? Ладно бы ещё пытались её снять и унести домой, это хоть как-то можно понять, но зачем просто ломать?..,

- цитирует главу Балабановской администрации районная газета.
Власти обратилась в полицию с просьбой найти злоумышленника, но говорят, что больших надежд по этому поводу не питают. Хотя уверенны, что есть люди, которые видели, кто это сделал.
Предпраздничный вандализм, увы, периодически проявляется во всех городах Калужской области. В том же Боровске вандалы не только снимали с главной городской ёлки новогодние игрушки, но и выкручивали лампочки из гирлянды. Пришлось неравнодушным жителям объявлять акцию и восстанавливать украшения. Сталкиваются с подобным хулиганством и в областном центре. В горуправе ежегодно не досчитываются десятков шаров на ёлках Калуги. И, увы, ещё ни разу ни один из вандалов не был пойман с поличным.
Тем временем администрации городов всё равно украшают населённые пункты, надеясь, что жители будут бережнее относиться к их работе. Например, всё в том же Боровске засияла сотнями праздничных огней аллея на ул. Коммунистической, «зацвели» деревья и на пл. Ленина. В администрации Боровска поясняют: на «экипировку» одного такого сказочного деревца уходят десятки метров светящихся проводов.

Фото с официальной страницы администрации г. Боровска ВКонтакте и с сайта amaimon.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%