14:22, 27 Февраля 2015

Износить в Износках кеды

Район делает ставку на развитие сельского туризма.


- Туризм может стать одним из перспективных направлений для развития предпринимательства в Износковском районе. Для этого есть хорошие природно-географические условия, ведь 55% территории района занимают леса,

- с таким предложением выступил на Совете износковских предпринимателей Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калужской области Андрей Колпаков.
Хорошая экология, чистый воздух, лиственные и хвойные леса и даже болота как памятники природы – всё это, безусловно, привлечёт в Износковский район жителей городов, уставших от автомобильных выхлопов, шума и суеты мегаполисов.
Уже сейчас действующий в районе туристический комплекс «Сафари парк» пользуется успехом у жителей Москвы и других крупных российских городов. Наряду с «Сафари парком» в Износковском районе созданы туристические комплексы «СОК «Истринсий» (д. Игумново), «Озерное» (д. Гиреево), «Лесные горки» (д. Хвощи).
Туристические маршруты в Износковском районе развиваются в основном на базе историко-природных объектов. Популярными являются грибные и ягодные пешие маршруты, водные маршруты по реке Воре, автомобильные – по Гжатскому тракту.
Взятый Износковским районом курс на развитие сельского туризма будет лить воду и на областную «мельницу». В региональном министерстве культуры и туризма планируют увеличить туристический поток в Калужскую область до 2 млн. человек в год, в том числе за счёт аграрного туризма. В 2014 году туристические объекты региона посетили 1,8 млн. человек.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?