11:48, 25 Ноября 2016

К микрорайону «Кошелев» в Калуге строят окружную дорогу

Сегодня губернатор области проехал по дорожным стройкам Калуги. В частности, побывал на возведении Южного обхода и остался недоволен: строительство движется, но не в таких темпах как хотелось бы.

Анатолий Артамонов осмотрел места развязок в районе деревень Пучково и Колюпаново. Технический проезд по Пучковской развязке обещали открыть уже к 30 ноября, но как пояснил руководитель проекта Алексей Корягин, выбились из графика из-за несвоевременного подвоза стройматериалов и подрядчиков, которые на этом участке часто менялись. Строительство же Колюпановской развязки выходит на финишную прямую, дорогу застелили слоем щебня, завозят барьерные ограждения, на мосту устанавливают перила. Уже на днях здесь приступят к укладке асфальта.

Идём в плановом режиме. Сейчас основные силы бросаем на первый этап строительства, чтобы его закончить. В конструктиве, где нам погода позволит, мы положим асфальт всё-таки включая противоморозные добавки, а где не сможем, положим щебень шлаковый и известковый, соответственно. В принципе, планируем первый этап закрыть полностью в щебне уже под асфальтобетон,

- пояснил руководитель проекта Алексей Корягин.
Тем временем в микрорайоне «Кошелев» возводят свою мини-окружную дорогу.

Её протяженность будет составлять в общей сложности 4,5 км и она существенно разгрузит автомобильный поток, который сейчас курсирует по всему Правобережью в связи с активным возведением новых жилых комплексов. Первый этап строительства планируют завершить до 25 декабря.

Протяжённость данной дороги - 4, 4 километра. Дорога будет как 15-метровая магистральная, так и районного значения шестиметровая дорога. Дорога будет с освещением, со светофорными объектами, ливневой и дождевой канализацией,

- отметил руководитель службы заказчика ЗАО СК «Авиакор» Антон Тихонов.

Фото Анастасии ЗАВИДОВОЙ.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?