10:50, 13 Марта 2017

Качество питьевой воды в посёлке Куровское Калужской области будет улучшено

Вопрос водоснабжения поселка был рассмотрен на еженедельном совещании членов правительства области.

Проблемы с качеством питьевой воды в поселке Куровской существуют давно. Еще во время строительства рядом индустриального парка «Росва», жителям пообещали, что вопрос водоснабжения Куровского будет решен. Однако, до сих пор из кранов течет жидкость мутного цвета. Как следствие - аллергические реакции, различные заболевания у местных жителей. При этом стоимость водоснабжения поселка превысила стоимость обслуживания жилого фонда.

Проводящий совещание, первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов отметил, что проблема эта имеет системный характер и актуальна не только для поселка Куровской. Что же касается последнего, то городская управа Калуги обращалась в «Калугаоблводоканал» с просьбой подключить микрорайон, в который входит поселок Куровской, к станции водоподготовки индустриального парка «Росва». Однако этого не произошло.

Дмитрий Денисов дал поручение региональному министерству экономического развития совместно с корпорацией развития Калужской области (в чьем ведении находится парк «Росва») и областным водоканалом рассмотреть возможность подключения поселка к сетям «Росвы». Среди возможных источников финансирования, возможно изменение тарифов на воду для жителей поселка, однако, и это особо подчеркнул Дмитрий Денисов, повышение тарифов должно быть строго в рамках законодательства:

В законодательстве существуют механизмы компенсации соответствующих затрат, в случае если тариф окажется недоступным для населения, существует возможность финансирования инвестиционных программ за счёт местных бюджетов. 

Фото oplot.info 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

дядя саша кузнецов 13 мар 2017 в 18:44
переключите хорошую воду жителям а плохую французам немцам и пр.Уверен все вопросы мгновенно решатся и будет у нас новый зам губернатора