11:32, 23 Ноября 2015

Качество водоснабжения улучшилось в 19 населённых пунктах Калужской области

В рамках реализации региональной программы «Чистая вода» в этом году удалось улучшить водоснабжение в 19 населённых пунктах Калужской области.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ региона Руслан Маилов на сегодняшнем заседании правительства, восстановлена нормативная работа 11 водозаборов и переложено 6,5 км сетей водопровода и канализации. Построено шесть новых объектов водоснабжения и водоотведения, в результате чего в 19 населённых пунктах области, где живут около 420 тысяч человек, улучшилась ситуация с водой.
Проведена паспортизация объектов систем водоснабжения и водоотведения области, согласно которой поставлены первоочередные задачи для реализации программы «Чистая вода». На ближайшую перспективу уже намечены работы на сумму около 7 млрд. рублей.

До 2020 года в Калужской области мы намерены построить 190 объектов водоснабжения и 38 объектов водоотведения, при этом ежегодно необходимо ремонтировать не менее восьми километров сетей,

- сказал Руслан Маилов.
Напомним, что губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поручил соответствующим ведомствам и муниципалитетам вывести программу «Чистая вода» в приоритетные по расходованию бюджетных средств. При этом глава региона предложил закладывать в областной бюджет ежегодно не менее миллиарда рублей на её реализацию.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%