07:33, 27 Октября 2016

Калуга оказалась шестой среди претендентов на звание российской «Столицы стартапа-2017»

Вчера в рамках V международного форума «Открытые инновации» объявили итоги голосования на звание стартап-столицы России 2017. Победителем стал город Альметьевск, набравший больше всего голосов. Калуга оказалась на шестом месте среди 208 претендентов.

Как сообщили организаторы конкурса, в голосовании приняло участие 208 городов страны, Альметьевск, четвёртый по численности населения город республики Татарстан, набрал 4 578 голосов и стал абсолютным лидером голосования. Второе место занял Тольятти. Калуга с 915 голосами заняла только шестое место, хотя по предварительным данным, объявленным 18 октября, занимала третье.
Всего в голосовании за звание столицы стартапа страны приняли участие 22,5 тыс. россиян.

Мы, честно говоря, и не ожидали, когда задумывали этот конкурс, что регионы проявят такую заинтересованность. В середине голосования вырвался вперёд Альметьевск, в итоге за него было отдано больше всего голосов,

- пояснил генеральный директор технопарка «Сколково» Ренат Батыров.
Напомним, в этом году конкурс на звание российской столицы молодых предпринимателей проходил впервые, но планируется, что он будет ежегодным. Его цели, как и главные цели Стартап тура, – развитие в регионах культуры технологического предпринимательства, поиск новых проектов и новых ниш для партнёрства участников «Сколково» с региональным бизнесом.
Впрочем, высокое место в рейтинге голосования дало некоторые преимущества и Калуге. Наравне с ещё девятью городами, набравшими наибольшее количество голосов, Калуга в 2017 году станет местом проведения региональных этапов стартап-туров.

Фото: 99interns.com.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?