08:05, 13 Ноября 2015

Калуга признана одним из самых благоустроенных городов России

Калуга признана одним из самых благоустроенных городов России по итогам Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» в 2014 году, который проводил Минстрой РФ.

Калуга в категории «Столицы регионов» разделила третье место с соседкой Тулой. Первое место получил Краснодар, второе – Ульяновск и Барнаул, - сообщается на сайте Правительства РФ.
В качестве награды города-победители получат дипломы и денежные премии, призовой фонд конкурса - 100 миллионов рублей.
Конкурс проводится Минстроем РФ и «направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий», - говорится в сопроводительной справке.
Победители выявляются в шести номинациях. I категория - столицы регионов, затем – по городским и сельским поселениям в зависимости от численности жителей.
К слову, в истории Калуги уже есть победа во всероссийском конкурсе. Столица Калужской области была признана самым благоустроенным городом страны по итогам 2012 года.
Помимо Калуги ещё несколько населённых пунктов Калужской области стали призёрами конкурса на самое благоустроенное поселение по итогам 2014 года. Так, Сухиничи заняли III место среди городов с населением до 100 тыс. человек.
Среди сельских поселений, где проживают от 3 до 5 тысяч человек, I место отдали селу Хвастовичи, а III – селу Тарутино Жуковского района.
В категории сельских поселений с населением меньше трёх тысяч опять два населённых пункта нашей области были признаны самыми благоустроенными – Калужская опытная сельскохозяйственная станция Перемышльского района (I место) и станция Кудринская Мещовского района (II место), - сообщается на сайте Минстроя РФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%