18:55, 19 Апреля 2016

Калугу готовы принять в «Золотое кольцо» России

Если Калуга сумеет «превратиться» в настоящий туристический продукт, она может быть включена в известный маршрут «Золотое кольцо» России.

Об этом заявила заместитель министра культуры России Алла Манилова на всероссйской конференции по созданию новой системы статистического наблюдения во внутреннем туризме, которая проходила сегодня в Калуге. Правда, областному центру надо разработать свой особенный, отличительный бренд, который дополнит «Золотое кольцо». И, по мнению Маниловой, эта работа калужанами уже начата.
Алла Манилова, впрочем, не уточнила, когда именно Калужский регион и какие туристические объекты на его территории войдут в маршрут «Золотого кольца».
Напомним, что первым включить Калугу в турмаршрут, известный далеко за пределами России, предложил губернатор Анатолий Артамонов, когда та же Алла Манилова была с рабочим визитом в Калужской области. Тогда, в сентябре 2015 года, Анатолий Артамонов посетовал, что многие иностранные туристы просто не знают о калужских достопримечательностях, поэтому и предложил заместителю министра культуры РФ включить Калугу в «Золотое кольцо».
Позже, на открытии Пятого Калужского форума «KALUGA DISCOVERY», были озвучены предложения, что именно космическая тема может стать «козырем» Калуги для вхождения в «Золотое кольцо».
Кстати, соперником Калуги в качестве претендента на включение в самый «раскрученный» российский турмаршрут может стать Таруса как одно из известных туристических мест не только в калужском регионе, но и по всей стране.
Сейчас в «Золотое кольцо» России входят Сергиев Посад, Владимир, Суздаль, Переяславль Залесский, Ростов Великий, Кострома, Иваново и Ярославль, а также малые старинные города Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%