08:16, 26 Января 2016

Калужане обозначили некоторые «болевые точки» жизни региона на личном приёме у губернатора

25 января губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провёл приём граждан по личным вопросам. С просьбой оказать содействие в решении проблем к главе региона обратились жители Жуковского, Козельского и Кировского районов. Большинство озвученных тем, однако, были не столько личными, сколько затрагивали интересы людей отдельных населённых пунктов области.

Так, жители города Белоусово Жуковского района попросили решить вопрос загрязнения реки Дырочная, в которую сбрасывают промышленные отходы несколько предприятий. Они пожаловались, что река загрязнена, ещё и жуткий запах идёт от неё.
Поясняя сложившуюся ситуацию, министр природных ресурсов, экологии и  благоустройства области Варвара Антохина подтвердила, что в прокуратору региона были направлены соответствующие материалы на компанию, загрязняющую реку, занимающуюся пищевым производством. Прокуроры выдавали предписания о приостановке её деятельности на 90 дней.

Это было  летом, и мы могли дышать. Река, конечно, не очистилась, но хотя бы 90 дней не было жуткого запаха от промышленных отходов. Сейчас всё вернулось, 

-  отметили граждане, пришедшие на прием.
Губернатор области  дал поручение руководству муниципалитета и района, а также профильному министерству в  ближайшее время решить обозначенную проблему, - сообщает пресс-служба главы региона.

Жителей Козельска, ратующих о строительстве у себя в райцентре терапевтического отделения, Анатолий Артамонов порадовал поручением профильному ведомству проанализировать наличие свободных площадей не только в Козельске, но и в Сосенском, и по возможности задействовать их для размещения терапевтического отделения.
Жителей деревень Выползово, Вежи, Анисово Кировского района, обратившихся с просьбой о газификации, начальник управления газификации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Валерий Белобровский заверил, что межпоселковый газопровод сдан в эксплуатацию 19 января 2015 года.
В свою очередь Анатолий Артамонов подчеркнул необходимость скорейшего пуска газа в  перечисленные населённые пункты. 

Фото Игоря МАЛЕЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%